Sanierungsmaßnahmen sind vordringlich

Außerordentliche Mitgliederversammlung beschließt Prioritätenliste

(LS) Bei der außerordentlichen Mitgliederversammlung des FC Germania Friedrichstal, wurde von den Anwesenden für das vom Verwaltungsrat vorgeschlagene Sanierungsvorhaben einstimmig „grünes Licht“ gegeben. Verwaltungsvorstand Stephan Jacobsen umriß in seiner fast einstündigen Präsentation in Wort und Bild plausibel die umfangreichen kostenträchtigen Sanierungsmaßnahmen. Das Rohrleitungssystem zu den Sanitäranlagen im Umkleidetrakt ist undicht und muß dringend erneuert werden. Die Toiletten sind nicht mehr zeitgemäß und weisen unzählige Beschädigungen auf. Die Umkleideräume und Duschen für Spieler und Schiedsrichter bieten nicht genügend Platz und sollen so umgestaltet werden, daß die Kabinen größer und die Duschen kleiner werden. Weiterhin sind die Zugänge zum Gesamtkomplex und den Toiletten nicht behindertengerecht. Der für die Planung verantwortliche Stefan Huber vom Bauauschuß, gab zu den geplanten Sanierungen detaillierte Erläuterungen und betonte, daß man zukunftsorientiert sanieren müßte, um auch die Energiekosten zu reduzieren. Leider sind bei beiden Rasentraktoren innerhalb von 2 Wochen irreperable Schäden aufgetreten, was die sofortige Neuanschaffung eines neuen Rasentraktors notwendig macht. Zur Durchführung der dringend anstehenden Arbeiten wurden ein Pioritätenkatalog erstellt. Einstimmig beschloß die Versammlung die Sanierungsvorhaben entsprechend dem vorgelegten Prioritätenktalog voranzutreiben – Durchführung in den Jahren 2019/2020 - und die sofortige Neuanschaffung eines Rasentraktors . Der Vorstand wurde ermächtigt die Verhandlungen zur erforderlichen Baufinanzierung zu führen. Eine Satzungsänderung, die auch den Datenschutz beinhaltet, wurde gutgeheißen.Die Neuwahl von Sascha Erndwein als Leiter Sponsoring ging ebenso ohne Gegenstimme durch. Am Ende einer harmonisch verlaufenden Versammlung stimmte Ehrenmitglied Wolfgang Hengst,selbst langjähriger aktiver Spieler, in geselligem Kreise noch ein Fußball-Lied an.