Freistoßtor entscheidet Partie für den VfB Bretten

FCG: Ewald (24. Weber) (TW), De Jong C. (60. Dinges), Gucanin, Punge (63. Kistner), Tijeras Martinez (84. Kopp), Jones, Saravanja, Neumaier, Fischer, Saddedine, Herzog

Weber (ETW), Kistner, Schnörringer, Kopp, Musulin, Dinges, Aslanidi

Tor: 0:1 Wittig (81.)

Schiedsrichter: Marvin Hoffmann, SC Pfingstberg mit den Assistenten Philipp Freese und Marcel Beckmann

(SJ) Der Einstand von Trainer Nico Schmidt endete ohne Happy-End. In der 81. Min war es Silas Wittig, der mit einem tollen Freistoß den 0:1 Endstand besiegelte. Die etwa 300 Zuschauer sahen bei prächtigem Wetter eine ausgeglichene Partie. In der 16. Min wäre fast ein Brettener Eigentor gefallen, als ein Abwehrspieler den Ball unglücklich auf das eigene Tor köpfte und Torhüter Georgiev in höchster Not klären konnte. Im Gegenzug fast das 0:1 für den VfB. Beim FCG musste Torwart Tobias Ewald verletzungsbedingt nach einem Zusammenprall frühzeitig das Feld verlassen (23. Min). Für ihn kam Ersatzmann Rico Weber. Es ging 0:0 zur Pause in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel wurde Bretten stärker, hatte in der 54 und 56. Min zwei gute Torchancen. Josip Saravanja verpasste in der 61. Min nur knapp das Brettener Gehäuse, als er sich auf der linken Seite pfeilschnell durchtankte. Die Zuschauer rechneten mit einem torlosen Remis als Silas Wittig einen Freistoß unhaltbar in den rechten Winkel zimmerte. Der FCG stellt sich kommenden Sonntag um 14:30 Uhr beim SV Waldhof Mannheim 2 vor. Die Waldhöfer rangieren zurzeit auf Platz 7 während der FCG auf Platz 12 nur noch ein Punkt vom Relegationsplatz entfernt ist. In Waldhof wird Abwehrchef Alexander Wähling wieder in der Partie sein. Auch im letzten Jahr konnten die Germanen in Mannheim überraschen und gewinnen. Ein Dreier ist durchaus möglich.