Neues aus der Verwaltung
News · 11. Juni 2024
Am 6.Juni fand eine Verwaltungssitzung unseres FCG statt. Geladen waren wie immer die Mitglieder der Verwaltung, etliche kamen dieser Einladung nach.

U17 verbleibt in der Oberliga
B-Junioren · 11. Juni 2024
Nach der ersten Saison verbleiben unsere B-Junioren in der Oberliga. Sportlich gesehen ein riesiger Erfolg, der am Ende auch der Reform der DfB Nachwuchsligen zu verdanken ist.

Landesliga wir kommen
News · 02. Juni 2024
Das Abschiedsspiel aus der Verbandsliga wird in guter Erinnerung bleiben. Mit einem Sieg über Heidelberg-Neuenheim hat sich der FC Germania nach Jahrzehnten ehrenhaft aus dieser hohen Liga verabschiedet.

Erfolgreicher dritter Platz für die AH
News · 31. Mai 2024
Am vergangenen Wochenende erreichte die AH-Mannschaft des FC Germ. Friedrichstal einen beeindruckenden dritten Platz beim AH-Turnier des TV Spöck. In den traditionsreichen schwarz-weißen Farben traten die „älteren Herren“ an und bewiesen in fünf spannenden Spielen sowie einem dramatischen 9-Meter-Schießen ihren Kampfgeist und ihr Können.

Versöhnlicher Saisonabschluss trotz Abstieg
1. Mannschaft Spielberichte · 30. Mai 2024
Wie dem ein oder anderen aufgefallen sein könnte, sind die letzten 2 Wochen keine Spielberichte erschienen. Ich war im Urlaub. Damit der geneigte Leser jetzt also die Zusammenhänge vor dem letzten Spielbericht der Saison verstehen kann, fasse ich die letzten 2 Spiele zusammen.

Aufstiegsfeier wie beim KSC
2. Mannschaft Spielberichte · 29. Mai 2024
Nicht jeder hat so eine super Saison hingelegt wie unsere zweite Herrenmannschaft. Am letzten Mittwoch durfte man sich selbst belohnen beim DJK in Mühlburg.

Das Derby endet mit vielen Toren
1. Mannschaft Spielberichte · 13. Mai 2024
Am Samstag, den 12. Mai gelang der ersten Herrenmannschaft rund um Trainer Domenico Rizzo ein weiterer Erfolg im Abstiegskampf der Verbandsliga. Zu Gast beim 1.FC Bruchsal konnte man bei strahlendem Sonnenschein unter Beweis stellen, warum man durchaus noch Chancen auf den Klassenerhalt hat.

Verhandlungsmarathon führt zum Erfolg
News · 09. Mai 2024
Am vergangenen Montag deutete es sich an: Der FC Germania stellt auch nach der Sommerpause eine Mannschaft. Nach einer fast vierstündigen, von teilweise hitzigen Debatten geprägten Mitgliederversammlung wurde gestern im engeren Kreis eine richtungsweisende Lösung gefunden.

Abstiegsk(r)ampf
1. Mannschaft Spielberichte · 07. Mai 2024
Ein bekannter Fußballspruch lautet: "Erst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu.“ Das beschreibt am besten das Heimspiel am vergangenen Sonntag gegen den TSV 05 Reichenbach.

Eine Woche voller Erfolge
D-Junioren · 02. Mai 2024
Manche Ereignisse sind zu wichtig, um nicht über sie zu schreiben. So auch die letzte Woche unserer D-Jugend, die zwei mal hintereinander feiern durfte.